Powered By Blogger

Jumat, 18 Maret 2011

RESEP MASAKAN ( Egg Feast )

Telur Bumbu Petis


Bahan membuat masakan telur bumbu petis:
• 10 butir telur, rebus matang, kupas, goreng sebentar
• 6 sendok minyak goreng
• 12 butir bawang merah, iris tipis
• 5 siung bawang putih, memarkan
• 2 potong temu kunci muda, iris tipis
• 4 batang serai, iris tipis bagian yang berwarna putih
• 2 cm kunyit, haluskan
• 2 cm jahe, memarkan
• 1 cm lengkuas, memarkan
• 2 lembar daun salam
• 3 sendok makan kecap ikan
• 2 sendok makan kecap manis
• 500 ml santan dari 1 butir kelapa
• 4 sendok makan petis udang, larutkan dalam sedikit santan
• 1 sendok teh garam
• 1/2sendok teh merica
• 20 cabe rawit utuh
Cara Membuat Resep Masakan Telur Bumbu Petis :
• Tumis bawang merah, bawang putih, temu kunci, serai, kunyit, jahe, lengkuas dan daun salam hingga harum.
• Masukkan Kkecap ikan, kecap manis dan santan. Didihkan.
• Masukkan telur dan cabe rawit utuh, masak sebentar dan angkat

Omellet Spanyol


Bahan membuat resep omellet spanyol:
• Kentang 280 grams 280 gram
• Telur 5 butir
• Bawang Bombay 110 gram (1/2 butir)
• Tomat besar 140 gram (1 buah)
• Kacang polong 1 cangkir
• Minyak zaitun 3 sendok makan
• Garam dan merica
Cara membuat resep omellet spanyol:
1. Potong menjadi dua dan iris setipis mungkin.
2. Taburkan garam di atas irisan kentang dan campuran rata
3. Kupas bawang, potong menjadi dua dan cincang halus
4. Cincang kasar tomat dengan pisau tajam untuk menghindari menekan tomat (agar isi tidak keluar)
5. Tambahkan dua (tidak semua dari 3) sendok makan minyak zaitun ke wajan datar.
6. Ketika panas, masukan kentang kentang, balik-balik hingga rata matang tapi tidak coklat selama 5 menit.
7. Kemudian tambahkan daun bawang dan campur dengan baik
8. Tutup penggorengan. Sementara mencampur telur di bagian berikutnya, selalu kembali untuk mengaduk kentang dan bawang agar tidak coklat.
9. Campur telur dan sayur di wadah lain dan aduk hingga telur mengembang.
10. Tambahkan sisa 1 sendok makan minyak zaitun ke dalam panci dan hingga panas maksimum.
11. Tunggu satu menit untuk wajan memanaskan kemudian tuang telur dan sayuran ke dalam wajan datar. Kecilkan api kompor.
12. Ketika hampir tidak ada cairan pada permukaan omelet, balik omelet dengan meletakkan piring di atas penggorengan. kemudian masukan lagi omelet kedalam wajan pada bagian sisi yang belum matang
13. Biarkan omelet masak selama 5 menit lag

Omelette Mie


Bahan membuat omelette mie:
• 1 bungkus mie instant
• 1 gelas dada ayam di suir
• 3 buah telur ayam, kocok rata
• 1 sendok seledri cincang
• minyak untuk menggoreng
• keju parut
Cara membuat omelette mie:
• Rebus mie instant hingga matang, buang airnya
• Masukan bumbu mie instant dan aduk rata
• Telur di aduk hingga cukup mengembang
• Masukan ayam suir dan seledri cincang kedalam adukan telur
• Masukan mie instant matang dan berbumbu
• Panaskan wajan lalu masukan minyak goreng secukupnya
• Goreng adonan setengah matang
• Taburkan keju parut di atasnya
• Lalu lanjutkan menggoreng hingga warna kuning kecoklatan.
• Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar